0 руб.
0
Мы работаем: пн.-пт. - с 10 до 19 сб.-вс. - выходной
8(903) 884-74-77
 

Как выбрать портмоне для мужчины

September 23, 2016

Портмоне — не просто временное хранилище денег. Это статусный предмет, подчеркивающий стиль и вкус владельца. Об этом важно помнить, выбирая портмоне на подарок.

Главная заповедь выбора подарка (в принципе, любого подарка, не только мужского портмоне) гласит: подарок выбирается согласно вкусам, нравам и предпочтениям виновника торжества. Так что, выбирать портмоне, опираясь на свой вкус — не стоит. Прежде чем начать поиски, закройте глаза и попытайтесь представить как одариваемый будет держать обновку, как он ее открывает, складывает в ладонь… Представили? Теперь пришло время отыскать именно это портмоне в интернет-каталоге. А искать будем по таким факторам:

1. Материал.

По большому счету, выбор здесь только между двух вариантов — натуральная кожа и кожзам. Но, будем до конца откровенными, кожа — более предпочтительный вариант для портмоне. Кожаное портмоне отслужит не один сезон, будет выглядеть презентабельно и не подпортит имидж делового человека.

Кожаные мужские портмоне

Главное преимущество кожзама — цена. Портмоне из этого материала стоят на порядок меньше, но и срок службы у них ниже, да и с презентабельностью есть некоторые проблемы. Кроме того, портмоне из кожзама действительно отличный вариант для тех, кто не любит натуральную кожу по личным убеждениям или медицинским показаниям.

2. Форма

Собственно, существует три основные формы мужского портмоне:

- зажим для денег. Удобно помещается в карман джинсов или брюк, хорошо умещается любую сумку не занимая много пространства, компактное, миниатюрное. С другой стороны, в него не получится сложить много наличных средств, а для большого количества пластиковых карт придется покупать отдельный аксессуар — визитницу.

Подойдет мужчинам, которые постоянно находятся в движении, быстрые на подъем и не любят «сидеть без дела».

- кошелек на несколько сгибов. Тоже помещается в карман джинс, а вот в брюках будет смотреться неуместно. Сюда поместятся и монеты, и карточки (правда, не слишком много), и, естественно, наличные средства.

Мужские портмоне

Более серьезный вариант. Отлично подойдет для деловых мужчин, которые зачастую оказываются заядлыми поклонниками классики и традиций, в вопросах ведения бизнеса. Такое портмоне отлично подойдет таким консерваторам.

- большое горизонтальное портмоне. А в этом варианте складывать наличные средства в три погибели не придется! Большой, вместительный кошелек (чем-то отдаленно напоминающий дамские сумочки-клатчи). Здесь уместятся и карточки, и визитки, и даже документы (вроде прав или паспорта). Часто, такое портмоне идет в комплекте с небольшой петлей для запястья - чтобы было еще удобней носить этот уже довольно крупный аксессуар.

Уверенные современные бизнесмены, которые не бояться экспериментов и ценят внутреннюю свободу обязательно оценят такой подарок.

3. Цвет

По правилам этикета, в строгом классическом мужском костюме - обувь, ремень, сумка и ремешок часов должны совпадать по цвету и чем точнее, тем лучше. К счастью, это правило не распространяется на прочие аксессуары, так что кошелек может быть любого цвета. Черный, темно-синий, темно-коричневый - самые универсальные цвета, которые подходят любому костюму и стилю.

разнообразные мужские кошельки

4. Фурнитура

Качественная фурнитура важна ничуть не меньше, чем качественный материал, поэтому, обратить внимание и на нее (учтите - чем больше деталей которые открываются/закрываются, тем больше вероятность поломки). Ну и кроме того, хорошо бы, чтобы она подходила по цвету к его любимым часам или запонкам, но это уже не так критично.

Мужское портмоне от Бриони

5. Бренд

Громкие бренды оставляют значительный след не только в качестве, но и в цене мужского портмоне... Стоит ли платить больше? Конечно, если тот, кому этот подарок предназначен, сможет по достоинству оценить известное имя на этикетке. Если же нет - можно слегка сэкономить и выбрать более бюджетный вариант от менее раскрученной марки.

Брендовое мужское портмоне от Prada

Уверены, портмоне, которое вы выберете в качестве подарка приятно порадует и станет постоянным спутником дорогого для вас человека. Ну а интернет-магазин Vip-Bag.ru всегда готов предоставить вам огромный и разнообразный каталог мужских кожаных портмоне, чтобы вам действительно было из чего выбирать!

Add comment