0 руб.
0
Мы работаем: пн.-пт. - с 10 до 19 сб.-вс. - выходной
8(903) 884-74-77
 

​Идеальный образ = гармоничные аксессуары

July 15, 2016

Многие недооценивают силу аксессуаров. А между тем, они способны как сделать образ цельным и гармоничным, так и полностью разрушить его. Как сочетать аксессуары? Какой комплект на каждый день вам обязательно подойдет? На самом деле, все довольно просто!

Начнем, пожалуй, с мужских аксессуаров. Здесь есть довольно строгое правило, особенно, если вы отдаете предпочтение классическому стилю:

Цвет обуви, ремня, сумки и ремешка часов должны практически точно совпадать.

Для летнего времени лучше выбирать коричневые, бежевые и светло-серые аксессуары - под стать более светлым брюкам и туфлям. В более холодное время - черные, темно-коричневые, темно-синие и серые.

Стильные мужские ремни

Если же вы не большой поклонник костюмов, галстуков и пиджаков, а в вашем шкафу множество джинсов, то именно с ними рекомендуется сочетать сумку. Чем темнее цвет сумки, тем ближе к черному может быть сумка. Однако, выбирать ее тон-в-тон с джинсами - не слишком хорошая идея.

При этом, ваше портмоне тоже должно перекликаться с цветом сумки. Правда, это правило не такое уж и строгое.

А теперь перейдем к прекрасной половине человечества. У девушек, конечно, выбор несколько больше - и цветов, и вариантов сочетания. На последнем, пожалуй, мы остановимся подробней:

1. В мужском стиле

Это классическое сочетание, поэтому с тем же успехом оно “работает” и в случае, если вы - деловая женщина и тоже любите строгие сочетания. Сумка+ремень+ремешок часов (или, например, шейный платок). В женском варианте совершенно не обязательно подбирать обувь в тон, но и не запрещено.

Женские аксессуары

Правда, в отличие от мужчин, выбор цветов здесь, конечно же, значительно обширней. Так, красные аксессуары в комплекте со строгими офисными костюмами будут смотреться дерзко, но женственно, оранжевые - оригинально и стильно, а бежевые - сдержанно и лаконично.

2. Под базовую вещь

Ну, например, сейчас осень и у вас есть любимое пальто. Теперь вам достаточно просто подобрать подходящую сумку и перчатки именно под это пальто (которое вы, вероятно, будете носить чаще всего) и ваш идеальный образ на сезон готов!

3. Мелочей не бывает

Комплект аксессуаров можно собрать не только из крупных и внушительных. В ход также идут кошельки, косметички, ключницы, обложки для документов и многое-многое другое.

Сочетаемые между собой детали станут своего рода визитной карточкой - и вкус подчеркнут и выбрать очень просто. К счастью, многие бренды выпускают целые коллекции “в едином стиле”, а то и в едином материале.

Кожаные женские сумки

А теперь о главных “правилах” сочетаний:

- не более двух материалов аксессуаров в комплекте;

- не более трех контрастных цветов (и то, только при условии, что весь прочий образ - монохромный и в базовом черном, белом или бежевом цвете);

- сочетание фурнитур. Как это не странно, но и фурнитура может иметь большое значение. Вернемся к плащу, если пуговицы на нем - металлические, начищенные до блеска, а на сумке - массивная золотистая фурнитура, комплект будет выглядеть довольно странно. То же касается и украшений или драгоценностей. Выберите хотя бы одну цветовую гамму - например, металлик+серебро - сочетаемы.

Add comment