0 руб.
0
Мы работаем: пн.-пт. - с 10 до 19 сб.-вс. - выходной
8(903) 884-74-77
 

5 причин покупать дорогие, но качественные аксессуары

March 27, 2017

Сложная ситуация в экономике заставляет многих задуматься о сокращении расходов. Каждый рассматривает этот вопрос по-своему. Но чаще всего люди отказываются от привычных товаров в пользу более дешевых вариантов. Но, как ни парадоксально, эта стратегия в корне не верна. Ведь покупать дешевое – не значит экономить. И относится это абсолютно ко всему. В том числе, к аксессуарам. И вот 5 аргументов в пользу этой точки зрения.

Качество стоит дорого

Что ни говорите, а сумка, кошелек или визитница, изготовленные из натуральной качественной кожи просто не могут стоить дешево. Даже если речь идет о товаре не слишком известного бренда. В цену изделия закладывается стоимость материала, работы квалифицированных специалистов, создающих эти товары, издержки транспортировки и множество других факторов.

Высокая стоимость также гарантирует покупателям возможность предъявить претензии к производителю или продавцу. С дешевыми товарами такая штука обычно не проходит. В результате часто приходится платить дважды, а то и трижды. В чем в таком случае экономия, господа?

Лучше один, но отличный

Как говорила великая Марлен Дитрих, лучше купить одну пару хороших туфель, чем несколько плохих. К аксессуарам это также относится. Сейчас в магазинах представлена масса дешевых мужских и женских сумок. Они пестрят блестящей фурнитурой, яркими цветами, и невероятно маленькими цифрами на ценниках. Сложно удержаться от соблазна и не купить сразу несколько моделей «на все случаи». Правда, в итоге оказывается, что большей части приобретенного «добра» так и не находится применение. А срок «жизни» оставшихся исчисляется в лучшем случае парой месяцев.

Вопрос: а не лучше ли на эти деньги выбрать одну, но действительно классную кожаную сумку, которая подойдет к большинству вещей в гардеробе и будет служить не один год? Несмотря на очевидность ответа, многие продолжают упорно следовать принципу «зато дешево».

На статусе не экономят

Любой аксессуар, будь то сумка или чехол на телефон, говорит о человеке, его характере, статусе, привычках гораздо больше, чем произносимые им слова. Эти «мелочи» самым прямым образом влияют на то, как воспринимают его окружающие. Невозможно произвести впечатление серьезного, уверенного, успешного человека, доставая из кармана дешевое потертое портмоне. Тем более, когда «вращаешься» в среде людей, отлично разбирающихся в подобных вещах.

Аксессуары – один из самых наглядных индикаторов статуса. Экономить на них – экономить на имидже. Люди, добившиеся успеха, никогда не позволяют себе этого. Но решение, конечно же, остается лично за каждым.

Психологический аспект

Дорогие вещи – одежда, обувь, аксессуары – обладают необычным свойством – вселять уверенность в своих владельцев. Это чувство способно изменить манеру поведения и даже ход мыслей. Получив впервые в свое распоряжение очень классную дорогую сумку, ощутив все её преимущества в виде качества, продуманного дизайна, функциональности, не сравнимой с дешевыми подобиями аналогами, уже не хочется соглашаться на меньшее.

Здесь начинаешь понимать, что в такую сумку хочется положить достойный её кошелек. Да и ремень на брюках должен соответствовать. И настаёт момент выбора: как жить дальше – вернуться к привычному (дешевому) или взять курс на успех (и возможность окружить себя классными вещами).

Любовь к себе – понятие осязаемое

Сегодня очень модно говорить о необходимости любить себя. Но что означает это понятие? На наш взгляд, оно очень многогранно, но одна из этих граней – создание личного комфорта. А ведь именно вещи, которые нас окружают, определяют внутреннее состояние удовлетворенности и, в конечном итоге, счастья. И если такие «мелочи», как модная дорогая сумка, туфли или кошелек дают возможность почувствовать себя счастливыми человеком, стоит ли от них отказываться?

Кто-то возразит, что наша статья пропагандирует потребительство. Нет, господа, ни в коем случае. Даже наоборот. Потребительство возникает на фоне неудовлетворенности тем, что мы имеем. Но, если вещь дарит радость и чувство уверенности в себе, захотите ли вы с ней расстаться, найти ей замену?

Вывод: покупка дорогих аксессуаров это не расточительство, а выгодная инвестиция в себя и возможность в корне изменить свою жизнь!

Add comment